Разогреть духовку до 190 градусов.
Делаем таффи: в небольшой миске смешиваем коричневый сахар, растопленное сливочное масло или маргарин и 1/3 стакана муки. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Делаем яблочную начинку: размещаем яблоки в большой миске, добавляем белый сахар, корицу и лимонный сок, а также 3 столовых ложки муки. Мешаем до тем пор, пока все ингредиенты не перемешаются и яблоки не покроются однородным слоем.
Ложкой выкладываем половину начинки в заготовку под яблочный пирог. Сверху выкладываем половину карамели и ириса. С оставшейся начинкой и карамелью повторяем то же самое, формируя второй слой начинки. Закройте верх оставшимся тестом и обожмите края. Вырезаем несколько отверстий для выхода пара.
Сверху положите лист фольги. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Затем убрать фольгу и печь пока тесто не зарумянится. Подавать к столу тёплым, но не горячим.
Добавить комментарий