Яблочный пирог с добавлением коньяка
Ингредиенты
- 1 стакан сушёной клюквы
- 2/3 стакана белого сахара
- 3 столовых ложки муки
- 1/2 чайных ложки молотого душистого перца
- 1 килограмм очищенных яблок, без сердцевины и тонко нарезанных
- полторы чайных ложки коньяка
- 1 чайная ложка коньяка
- 1 чайная ложка ванили
- заготовка из теста для выпекания пирогов
Инструкция приготовления яблочного пирога с добавлением коньяка
Яблочный пирог с добавлением коньяка
Разогреть духовку до 200 градусов. Форма с пирогом должна находиться в нижней трети духового шкафа.
В средней миске нужно перемешать клюкву, сахар, муку и душистый перец.
Смешайте яблоки и ваниль с бренди. Выложить начинку в форму для выпекания и накрыть сверху оставшимся тестом. Сверху вырезать в тесте щели, для выхода пара.
Запекать один час в разогретой духовке, до тех пор пока яблоки не станут мягкими, либо пока тесто не станет золотого цвета.
Популярные рецепты
Добавить комментарий