Для некоторых рецептов пирогов нужно использовать заранее подготовленную форму для выпекания. Для того чтобы не повторяться в каждом рецепте, мы вынесли процесс приготовления коржа в отдельную инструкцию =)
В большой миске смешать полтора стакана муки, масло, молоко, полторы чайных ложки сахара и соль. Поместить тесто в форму для запекания равномерным слоем. Сформировать края коржа по всему периметру, если форма не большой глубины.
В некоторых рецептах требуется больше одной порции теста, и часто вторая порция используется как «колпак» для заготовки в форме для выпечки, и служит для накрывания начинки.
Если Вам нужно получить рифлёное тесто, то инструкция находится тут: делаем рифлёное тесто для пирога
Если тесто нужно заранее приготовить, то запеките его в течение 15 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
Добавить комментарий