Делаем тесто по рецепту. Всё лишнее тесто, стоит обрезать, но не выкидывать, оно ещё может понадобиться в дальнейшем.
Выкладываем тесто в тарелку или форму для выпечки, размером примерно в 25 сантиметров. Немного торчащие края нам понадобятся, когда нужно будет выложить больше начинки. Также они полезны, когда придётся обжимать сверху закрывающий слой теста.
Используйте Ваши большие и указательные пальцы, как показано на фотографии, для более простого формирования рифлёных краёв.
Продолжайте формировать рифлёности вокруг теста, ля получения красивого, гофрированного края. Если где-то тесто слишком тонкое, добавьте теста из тех кусков, которые мы обрезали в самом начале.
Если нужны более широкие зубцы по краям, то можно использовать ложки различных размеров.
Тесто желательно накрыть полиэтиленовой плёнкой и убрать на 30-40 минут в холодильник. Это позволяет тесту максимально сохранить свою форму во время выпечки.
Ингредиенты для изготовления самого теста находятся тут: тесто для выпекания пирогов
Добавить комментарий