ДЛЯ СОУСА:
Это несложный, очень вкусный и полезный рецепт вегетарианской пасты. Она представляет собой смесь овощей с макаронами. Набор овощей может быть разным. Я подобрала наиболее вкусное, на мой взгляд, сочетание овощей и усовершенствовала технологию приготовления, чтобы ни один ингредиент не потерял своего вкуса.
Итак, нам потребуется: цукини, желтый сквош или зрелая тыква, лук, чеснок, брокколи, морковь, грибы, красный перец, замороженный горох, куриный бульон, сливки и пармезан, базилик, немного сливочного и оливкового масла.
Ах да, и бокал сухого белого вина.
Начните с брокколи: разделите соцветия на крупные части.
А затем начинайте нарезать более мелкими кусками.
Стебли можно отрезать, но оставить в блюде.
У вас должна получиться чашка или полторы нарезанных брокколи размером на один укус.
Теперь возьмите лук…
…и разрежьте луковицу напополам.
Отрежьте лишнее…
Уберите кожуру…
И нарежьте вертикальными полукольцами…
Затем поверните луковицу на 90 градусов и накрошите мелкими кубиками.
Теперь возьмите чеснок и отделите три – четыре зубчика.
При помощи тяжёлой бутылки разбейте каждую дольку…
Удалите лишние слои.
Мелко покрошите чеснок.
Теперь почистите две моркови среднего размера.
И нарежьте по диагонали.
Затем возьмите цукини и нарежьте его тоже по диагонали.
Я люблю цукини, они украсят любое овощное блюдо.
Теперь возьмите грибы. Обычно я использую шампиньоны, но подойдут и другие грибы.
Нарежьте их вдоль. Можно не очень аккуратничать.
Теперь возьмите жёлтый сквош и также нарежьте его. Сквош – это разновидность тыквы, так что, если в вашем городе сложно её достать, то можно заменить его тыквой или патиссонами.
Овощей становится всё больше.)
Теперь возьмите красный перец.
Отрежьте верхушку.
Вот что у вас должно получиться.
Теперь просто разрежем перец пополам и покрошим его тонкими полосками.
Все овощи нарезаны, можно приступать к готовке!
Теперь нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла в средневысокой сковороде.
Важно в этом рецепте не готовить все овощи сразу. Будем готовить их маленькими порциями, так они сохранят свой оригинальный вкус и не станут безжизненными.
Начнём с пассировки лука и чеснока.
На это нужно минута или две, пока они не потеряли свою прозрачность
Теперь добавим брокколи.
Помешивайте…
Добавьте морковь. Помешивайте и, пожалуйста, держите её на огне не больше минуты.
Ключевым моментом здесь является не готовить овощи тщательно, а только, чтобы согреть их и пропитать их немного маслом.
После минуты готовки, выложите овощи на блюдо.
Теперь выложите на сковороду перец, готовьте его, помешивая, в течение минуты, затем переложите на блюдо..
Теперь можно заняться приготовлением пасты.
Сбросьте её в слегка солёную кипящую воду.
Теперь можно снова перейти к овощам..
Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла.
Выложите в сковороду цукини и сквош или тыкву для обжарки.
Это займёт примерно минуту. Затем цукини и сквош можно выкладывать.
Выложите грибы в сковороду..
Немного посолите и держите их на огне минуту или две, помешивая.
Вот такие замечательные, совсем не переваренные и не пережаренные овощи должны у вас получиться. А теперь самое интересное – сливочный соус!
В пустую сковороду налейте треть бокала сухого белого вина. Ммм.. запах прекрасный!
Теперь добавьте примерно полстакана куриного бульона.
Добавьте столовую ложку сливочного масла.
Теперь нужно очистить дно сковороды.
Можно сделать это с помощью специальной лопатки, или чем вам больше нравится.
Аккуратно счистите со дна мелкие кусочки. Это придаст изюминку соусу.
Через минуту или две жидкость начнёт густеть.
Теперь добавьте стакан густых сливок.
Теперь добавьте стакан смешанных в одинаковом количестве сливок и бульона.
Теперь возьмите 5-6 листочков базилика..
Сверните их в тугой клубок и тонко нарежьте.
Вот что должно у вас получиться.
Добавьте в соус полстакана тёртого сыра (мне нравится использовать Пармезан).
Тщательно размешайте.
Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Перца в этом соусе должно быть достаточно.
Добавьте измельчённый базилик.
Размешайте. Базилик хорошо сочетается с этим соусом, поэтому можно добавить его побольше.
Теперь сбросьте в соус все овощи…
И грибы.
Затем добавьте полстакана замороженного зелёного горошка.
И добавьте макароны (важно, чтобы они не были переваренными).
Перемешайте всё это.
Если соуса кажется недостаточно или он слишком густой, то можно добавить ещё куриного бульона.
Сверху можно ещё посыпать тёртым сыром.
По вкусу добавьте соли и перца.
Подавать на блюдо на стол лучше на широкой тарелке.
Выглядит очень аппетитно!
Красота!
Соуса должно быть столько, чтобы он собирался по краям тарелки.
Присыпьте ещё немного сверху базиликом.
Соус крупным планом.)
Приятного аппетита! Уверенна, вы влюбитесь в этот рецепт!
Добавить комментарий