Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте тесто в количестве 2 штук, одно из них для верхней части пирога.
Налейте лимонный сок в контейнер, достаточно большой, чтобы в него потом поместились яблоки и залейте водой. Отчистите яблоки и, нарезая, складывайте их в лимонную воду.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и крахмал до образования пасты. Добавьте 2 столовых ложки воды с ванилью, пол стакана белого сахара и пол стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, мускатный орех и доведите до кипения. Слейте воду с яблок и смешайте их с сахарной смесью, добавив клюкву. Варите на медленном огне 5 минут, затем снимете с огня и дайте немного остыть.
Залить фруктовую смесь в заготовку пирога и накрыть верхней частью теста. Смешайте одну столовую ложку сахара и пол чайной ложки корицы, и посыпьте пирог.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 170 градусов и продолжайте выпечку от 30 до 40 минут.
Добавить комментарий