Нагрейте духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешайте 2 столовых ложки сахара и корицу.
Положите половинки груши в большую миску. Добавьте лимонный сок. Добавьте сахар с корицей, все тщательно перемешайте.
Разложите тесто в большой форме для выпекания, либо в большой сковороде, сковороду предварительно смажьте мукой. Тщательно проткните тесто вилкой по всему периметру. Уберите тесто в холодильник, как минимум на час.
В небольшой сковороде нагрейте воду, засыпьте сахар и варите примерно 7 минут, до тех пор, пока сахарная смесь не станет янтарной. Добавьте соль и масло, перемешайте. Снимете с огня и дайте остыть смеси, примерно 5 минут.
Высыпьте в смесь масло и сахара грецкий орех. Разрежьте грушу на половинки. Выложите их по кругу в сковороде, и жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Уберите сковороду с огня.
Выложите груши на тесто из холодильника, тщательно прижимая.
Выпекать в течение 40 минут. Вытащите пирог и дайте ему остыть. Переложите пирог в сервировочное блюдо.
Добавить комментарий