Представляю вам рецепт кобблера с ежевикой. Сейчас кобблеры – фруктовые пироги — популярны, но у каждого своё представление о том, каким он должен быть.
Мои исследования этой темы показывают, что кобблер – это фрукты, залитые бисквитным тестом, с хорошо пропечённой верхней корочкой. По некоторым рецептам даже следует отрывать куски этой корочки и перемешивать её с фруктами.
Я же предпочитаю этот рецепт, который, возможно, меньше похож на классический кобблер, но это не делает его менее вкусным!
Итак, нам потребуются: молоко, сливочное масло, сахар, мука и ягоды ежевики.
Сначала положите примерно 100гр. Сливочного масла в чашку для микроволновки.
Теперь отмерьте и насыпьте в чашку один стакан сахара.
Возьмите муку. Я использую самоподнимающуюся муку для этого пирога. Но её не всегда можно найти в магазине, поэтому, если вы используете обычную муку, то просто добавьте 1 чайную ложечку разрыхлителя для теста…
Добавьте в чашку и взбейте всё это с одним стаканом молока.
Теперь возьмите растопленное масло…
И влейте его в чашку.
Теперь смажьте маслом форму для выпечки…
Нужно тщательно промазать все края.
Отмерьте два стакана ежевики. Свежая или замороженная ягода отлично подойдёт.
Хорошо прополощите водой, а затем слегка подсушите ягоду..
Теперь вылейте тесто в смазанную маслом форму.
И начинайте выкладывать ежевику в тесто.
Распределять ягоды нужно равномерно…
По всему пирогу, пока они не закончатся.
Теперь также равномерно поверх теста и ягоды высыпьте 1/4 стакана сахара.
Если немного сахара - это хорошо, то много сахара – ещё лучше. Это заявление подводит итог всей философии моей кулинарии.)
Теперь запекайте кобблер в духовке при 180 градусах в течение часа (или до золотистого цвета). За десять минут до готовности можно посыпать его дополнительной чайной ложечкой сахара.
Вот так он должен выглядеть, когда вы вытащите его из духовки.
А если ещё ближе, то похоже на черничный маффин.
А если ещё ближе, то похоже на черничный маффин.
Помните: хорошего много не бывает.)
Сверху можно добавить сливок. Незаменимое изобретение для сладкоежек!
Ну или можно обойтись без фанатизма, как большинство здравомыслящих людей.))
Добавить комментарий