• Женский интернет-магазин
  • Главная
  • Витамины
  • Диеты
Изысканные рецепты, продукты. Все рецепты для вашего стола

Вкусное меню:

  • Главная
  • Первые блюда (супы)
    • Суп с фасолью
  • Вторые блюда
    • Блюда из индейки
    • Блюда из курицы
    • Блюда с пастой
  • Мультиварка
    • Вторые блюда с курицей в мультиварке
    • Вторые блюда со свининой в мультиварке
  • Салаты
    • Овощные салаты
  • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Печенье
    • Пироги
    • Тесто для пирогов
  • Несладкая выпечка
    • Оладьи
    • Разная несладкая выпечка
    • Хлеб
  • Закуски и бутерброды
    • Гамбургеры и бутерброды
  • Напитки и коктейли
    • Безалкогольные коктейли из соков
  • Горячие напитки
    • Варим кофе
    • Рецепты кофе латте
    • Рецепты кофе мокко
  • Подробные пошаговые кулинарные рецепты

Главная Пироги Ежевичный кобблер

Ежевичный кобблер

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочногомасла
  • 1,25 стакана сахара
  • 1 стакан смоподнимающейся муки
  • 1ч. ложка разрыхлителя для теста (в случае, если мука обычная)
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана ежевики (свежей или замороженной)

Инструкция приготовления ежевичного кобблера

Ежевичный кобблер

Ежевичный кобблер

Представляю вам рецепт кобблера с ежевикой. Сейчас кобблеры – фруктовые пироги — популярны, но у каждого своё представление о том, каким он должен быть.

Мои исследования этой темы показывают, что кобблер – это фрукты, залитые бисквитным тестом, с хорошо пропечённой верхней корочкой. По некоторым рецептам даже следует отрывать куски этой корочки и перемешивать её с фруктами.

Я же предпочитаю этот рецепт, который, возможно, меньше похож на классический кобблер, но это не делает его менее вкусным!

Итак, нам потребуются: молоко, сливочное масло, сахар, мука и ягоды ежевики.

Сначала положите примерно 100гр. Сливочного масла в чашку для микроволновки.

И растопите его.

Теперь отмерьте и насыпьте в чашку один стакан сахара.

Возьмите муку. Я использую самоподнимающуюся муку для этого пирога. Но её не всегда можно найти в магазине, поэтому, если вы используете обычную муку, то просто добавьте 1 чайную ложечку разрыхлителя для теста…

Отмерьте один стакан муки…

Добавьте в чашку и взбейте всё это с одним стаканом молока.

Взбивать лучше венчиком.

Теперь возьмите растопленное масло…

И влейте его в чашку.

Взбейте всё вместе.

Теперь смажьте маслом форму для выпечки…

Нужно тщательно промазать все края.

Отмерьте два стакана ежевики. Свежая или замороженная ягода отлично подойдёт.

Хорошо прополощите водой, а затем слегка подсушите ягоду..

Теперь вылейте тесто в смазанную маслом форму.

И начинайте выкладывать ежевику в тесто.

Распределять ягоды нужно равномерно…

По всему пирогу, пока они не закончатся.

Теперь также равномерно поверх теста и ягоды высыпьте 1/4 стакана сахара.

Если немного сахара  - это хорошо, то много сахара – ещё лучше. Это заявление подводит итог всей философии моей кулинарии.)

Теперь запекайте кобблер в духовке при 180 градусах в течение часа (или до золотистого цвета). За десять минут до готовности можно посыпать его дополнительной чайной ложечкой сахара.

Вот так он должен выглядеть, когда вы вытащите его из духовки.

И крупный план.)

А если ещё ближе, то похоже на черничный маффин.

А если ещё ближе, то похоже на черничный маффин.

И выкладывать его на тарелку…

Помните: хорошего много не бывает.)

Сверху можно добавить сливок. Незаменимое изобретение для сладкоежек!

Не жалейте сливок…

Чем больше,…

..тем лучше. =))

Ежевичный кобблер

Ежевичный кобблер

Ну или можно обойтись без фанатизма, как большинство здравомыслящих людей.))

Популярные рецепты

  • Шарлотка с яблоками рецептЯблочный пирог
  • Яблочный пирог рецепт с карамелью, миндалём и мороженнымЯблочный пирог с карамелью, миндалём и мороженным
  • Яблочный пирог рецепт с карамельным соусомЯблочный пирог с карамельным соусом
  • Быстрый имбирный латтеБыстрый имбирный латте
  • Кофе латте рецепт белый шоколадный латтеКофе латте «белый шоколадный латте»

Добавить комментарий

Имя (обязательно):
E-mail (обязательно):
Напишите Ваш комментарий:
  • Главная
  • Контакты
© Ольгин рецепт, 2012-2015
Как варить кофе в турке