Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазываем заготовленное тесто маслом.
Раскатываем его в прямоугольник, примерно 30 на 20 сантиметров, примерно 2 миллиметра толщиной. Режем заготовку на 6 квадратов.
Смешиваем сливочное масло, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и тростниковый сахар. Режем и убираем сердцевину яблок. Помещаем одно яблоко на один квадрат. В каждое яблоко заливаем варенье смородины. Заготовленную смесь заливаем сверху в каждое яблоко, и тестом заворачиваем каждое яблоко. Выкладываем яблоки на лист, и ставим в духовку.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение получаса. В кастрюле в кипящую воду добавляем сахар и яблочный сок, и затем заливаем в запечённые яблоки, после чего выпекаем ещё 20 минут. Подаются тёплыми, но не горячими, получается сразу 6 порций яблок в тесте.
Добавить комментарий