ДЛЯ ФАСОЛИ:
ДЛЯ ХЛЕБА:
Фасоль с мясом или овощами или фасоль сама по себе – простое в приготовлении и питательное блюдо. Можно добавлять разные специи по настроению, можно сочетать с разными продуктами. Простой способ вкусно накормить семью и гостей.
На мой взгляд, фасоль лучше всего сочетается с кукурузным хлебом. Поэтому представляю вашему вниманию этот рецепт.
Для этого блюда нам понадобятся: фасоль, толсто нарезанный бекон, соль, перец.
Отмерьте 4 стакана фасоли и промойте её под холодной водой.
Для большой порции лучше использовать жаровню..
Выложите фасоль в жаровню.
Перед тем как выкладывать в жаровню не забудьте удалить испорченные фасолины.
Теперь добавьте воды…
Вода должна скрывать фасоль на несколько сантиметров.
Теперь возьмите 4 ломтика бекона.
Нарежьте бекон кусочками шириной 2 см.
Сбросьте бекон в жровню.
Доведите воду до кипения…
Теперь накройте крышкой и уменьшите огонь.
Фасоль должна вариться около двух часов.
Теперь добавьте чайную ложечку соли.
Добавьте 2 чайные ложки чёрного перца.
Хорошо перемешайте и добавьте ещё соли или перца по вкусу, если нужно.
Пришло время добавить остальные специи. Обычно я использую специальную смесь приправ для фасоли. Но можно просто добавить по вкусу какие-нибудь из этих: молотый красный перец, табаско, чеснок или даже немного уксуса.
Теперь можно просто накрыть фасоль крышкой и выключить огонь на некоторое время.
И можно заняться приготовлением кукурузного хлеба.
Для хлеба нам понадобятся: кукурузная мука, пшеничная мука, соль, сода, пекарский порошок, молоко, кефир, яйцо и маграрин.
Вы можете использовать сковороду или кастрюлю, что вам удобнее.
Положите 2-3 столовые ложки маргарина.
Маргарин должен полностью растопиться до того, как вы вольёте тесто. В этом секрет хрустящей коричневой корочки.
Возьмите кукурузную муку.
Отмерьте 1 стакан…
Высыпьте его в чашку.
Теперь пшеничная мука.
Отмерьте полстакана.
Теперь возьмите соль.
Добавьте одну чайную ложку.
Перемешайте.
Теперь отмерьте 1 стакан кефира.
Добавьте полстакана молока в кефир.
Теперь возьмите яйцо…
И разбейте его в смесь молока и кефира.
Размешайте.
Теперь пекарский порошок…
Добавьте 1 столовую ложку.
Перемешайте и возьмите соду.
Добавьте 1/2 чайной ложки, перемешайте.
Добавьте в мучную смесь.
Хорошо перемешайте…
До образования однородной массы.
Положите 1/4 стакана маргарина в посуду для микроволновки.
И растопите его.
Влейте растопленный маргарин в тесто…
Мешайте до однородности.
Вылейте тесто в горячую сковороду, тесто должно шипеть по краям.
Выпекайте при 230 градусах в течении 20-25 минут…
Или до золотистой корочки.
Настоящее золото!
Проверьте фасоль на готовность и специи ещё раз. И выкладывайте в тарелку.
Отрежьте кусок горячего хлеба…
Положите его на край тарелки с фасолью. Эти два продукта идеально сочетаются друг с другом!
Можно добавить ложку сметаны.
И маленький букетик петрушки.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий