• Женский интернет-магазин
  • Главная
  • Витамины
  • Диеты
Изысканные рецепты, продукты. Все рецепты для вашего стола

Вкусное меню:

  • Главная
  • Первые блюда (супы)
    • Суп с фасолью
  • Вторые блюда
    • Блюда из индейки
    • Блюда из курицы
    • Блюда с пастой
  • Мультиварка
    • Вторые блюда с курицей в мультиварке
    • Вторые блюда со свининой в мультиварке
  • Салаты
    • Овощные салаты
  • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Печенье
    • Пироги
    • Тесто для пирогов
  • Несладкая выпечка
    • Оладьи
    • Разная несладкая выпечка
    • Хлеб
  • Закуски и бутерброды
    • Гамбургеры и бутерброды
  • Напитки и коктейли
    • Безалкогольные коктейли из соков
  • Горячие напитки
    • Варим кофе
    • Рецепты кофе латте
    • Рецепты кофе мокко
  • Подробные пошаговые кулинарные рецепты

Главная Подробные пошаговые кулинарные рецепты Фасоль с кукурузным хлебом

Фасоль с кукурузным хлебом

Ингредиенты

ДЛЯ ФАСОЛИ:

  • 4 стакана фасоли
  • 4 куска бекона
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки чёрного перца

ДЛЯ ХЛЕБА:

  • 1/4 стакана и 2 столовые ложки маргарина
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соды

Ингредиенты

Фасоль с кукурузным хлебом

Фасоль с кукурузным хлебом

Фасоль с мясом или овощами или фасоль сама по себе – простое в приготовлении и питательное блюдо. Можно добавлять разные специи по настроению, можно сочетать с разными продуктами. Простой способ вкусно накормить семью и гостей.

На мой взгляд, фасоль лучше всего сочетается с кукурузным хлебом. Поэтому представляю вашему вниманию этот рецепт.

Для этого блюда нам понадобятся: фасоль, толсто нарезанный бекон, соль, перец.

Отмерьте 4 стакана фасоли и промойте её под холодной водой.

Для большой порции лучше использовать жаровню..

Выложите фасоль в жаровню.

Перед тем как выкладывать в жаровню не забудьте удалить испорченные фасолины.

Теперь добавьте воды…

Вода должна скрывать фасоль на несколько сантиметров.

Теперь возьмите 4 ломтика бекона.

Нарежьте бекон кусочками шириной 2 см.

Сбросьте бекон в жровню.

Доведите воду до кипения…

Теперь накройте крышкой и уменьшите огонь.

Фасоль должна вариться около двух часов.

Теперь добавьте чайную ложечку соли.

Добавьте 2 чайные ложки чёрного перца.

Хорошо перемешайте и добавьте ещё соли или перца по вкусу, если нужно.

Пришло время добавить остальные специи. Обычно я использую специальную смесь приправ для фасоли. Но можно просто добавить по вкусу какие-нибудь из этих: молотый красный перец, табаско, чеснок или даже немного уксуса.

Теперь можно просто накрыть фасоль крышкой и выключить огонь на некоторое время.

И можно заняться приготовлением кукурузного хлеба.

Для хлеба нам понадобятся: кукурузная мука, пшеничная мука, соль, сода, пекарский порошок, молоко, кефир, яйцо и маграрин.

Вы можете использовать сковороду или кастрюлю, что вам удобнее.

Положите 2-3 столовые ложки маргарина.

Маргарин должен полностью растопиться до того, как вы вольёте тесто. В этом секрет хрустящей коричневой корочки.

Возьмите кукурузную муку.

Отмерьте 1 стакан…

Высыпьте его в чашку.

Теперь пшеничная мука.

Отмерьте полстакана.

Теперь возьмите соль.

Добавьте одну чайную ложку.

Перемешайте.

Теперь отмерьте 1 стакан кефира.

Добавьте полстакана молока в кефир.

Теперь возьмите яйцо…

И разбейте его в смесь молока и кефира.

Размешайте.

Теперь пекарский порошок…

Добавьте 1 столовую ложку.

Перемешайте и возьмите соду.

Добавьте 1/2 чайной ложки, перемешайте.

Добавьте в мучную смесь.

Хорошо перемешайте…

До образования однородной массы.

Положите 1/4 стакана маргарина в посуду для микроволновки.

И растопите его.

Влейте растопленный маргарин в тесто…

Мешайте до однородности.

Вылейте тесто в горячую сковороду, тесто должно шипеть по краям.

Выпекайте при 230 градусах в течении 20-25 минут…

Или до золотистой корочки.

Настоящее золото!

Проверьте фасоль на готовность и специи ещё раз. И выкладывайте в тарелку.

Отрежьте кусок горячего хлеба…

Положите его на край тарелки с фасолью. Эти два продукта идеально сочетаются друг с другом!

Можно добавить ложку сметаны.

И маленький букетик петрушки.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

  • Пирог с яблокамиАмериканский яблочный пирог
  • Шарлотка с яблоками рецепт с кленовым сиропомЯблочная шарлотка с кленовым сиропом
  • Пирог с яблоками рецепт StreusЯблочный пирог «Streus»
  • Пирог с ежевикой рецепт для неопытныхПирог с ежевикой
  • Пирог с грушами и сыромПирог с грушами и сыром

Добавить комментарий

Имя (обязательно):
E-mail (обязательно):
Напишите Ваш комментарий:
  • Главная
  • Контакты
© Ольгин рецепт, 2012-2015
Как варить кофе в турке