Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте половину теста на посыпанной мукой поверхности, примерно 22-25 сантиметров в окружности, и выкладываем в форму для выпечки. В отдельной миске смешиваем крахмал, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Посыпаем смесью яблоки и перемешиваем до равномерного распределения смеси по яблокам. Добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем.
Выкладываем яблоки на тесто. Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем на яблоки, небольшими порциями.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем нашу заготовку. Уплотняем края и делаем прорези в тесте.
Выпекать 40 – 50 минут, до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета.
Пирог охладить на решётке и употреблять тёплым.
Добавить комментарий