Этот рецепт идеально подходит для тех жарких дней, когда ни морально, ни физически просто не выносимо готовить горячие блюда в душной кухне у раскалённой плиты. Именно в такой день я и изобрела этот освежающий и отлично утоляющий голод, прохладный бублик с овощами и сыром.
Давайте начнём!
Нам понадобятся: бублик (любой), сливочный сыр, зелёный лук, огурцы, помидоры, авокадо, красный лук, ростки люцерны, сыр Мюнстер и Чеддер и ещё какие захотите овощи и сорта сыра.
Первое, что нужно сделать, это приготовить специальный соус.
Положите 1/2 упаковки сливочного сыра на тарелку и раздавите его немного вилкой.
Мы делаем это, просто чтобы сделать его более пастообразным.
Теперь берём 2-3 лука и отсекаем корешки.
Накрошим тонкими колечками белую часть…
И мелко порубим зелёную часть. Как много вы его используете, зависит от вас.
После этого порубим всё вместе ещё раз.
Посыпем лук сверху на сыр…
И перемешаем всё вместе. Помните, что зелёный лук может быть очень горьким, добавляйте его осторожно.
Теперь нужно нарезать овощи.
Берём помидор…
Срезаем верхушку…
Эти помидоры я выращиваю сама и честно вам могу сказать, что нет ничего лучше для этого рецепта, чем самостоятельно выращенные овощи.
Теперь нарежем помидоры колечками.
Теперь очередь огурцов. Их тоже режем тонко.
Огурцы, признаюсь вам, мне пришлось купить в магазине.
А теперь берём красный лук. Оцените, как он красив!
Режем лук так тонко, как только возможно.
Авокадо нужно разрезать вдоль пополам…
А теперь слегка провернуть, чтобы открыть его.
Теперь берём ложку, запускаем её между плотью и твёрдой кожицей, удаляем плоть целиком.
Теперь режем тонкими кусочками. И стараемся не съесть его сразу…))
Только посмотрите! Они прохладные, свежие и восхитительные!
А теперь первый секретный ингредиент: сыр Мюнстер. Если вы до сих пор не воспылали любовью к этому сорту сыра, то, может, пришло время начать. Он достаточно доступен.
Второй секретный ингредиент – сыр Чеддер, как вы уже могли догадаться. По-моему, сочетание Чеддера и Мюнстера просто божественно!
Вернёмся к овощам. Помоем и высушим несколько листочков зелёного салата.
А теперь нужно разделить бублик. Подойдёт любой, я люблю крупнозернистые.
После того как разрезали, нужно поджарить и дать ему полностью остыть. Поджаривание даёт идеальную текстуру, а также корочку и вкус.
Теперь, когда хлеб остыл, щедро намазываем его нашим соусом.
Соус с овощами – это будет взрыв вкуса!
Ломтики авокадо выкладываем поверх сырного соуса.
Сверху посыпьте ростки люцерны. Этот продукт добавляет особенный вкус и к тому же полезен.
А теперь сыр. Положите пластик Мюнстера.
Следующим кладём Чеддер. Я обычно кладу его, смещая на 45 градусов относительно Мюнстенра. Так форма получается красивее и, кажется, что становится вкуснее.)
Теперь берём вторую половинку бублика и выложим на неё пластики огурца по кругу.
Я выкладываю огурцы и авокадо особым образом, потому что давно заметила, что они всегда пытаются выскользнуть из вашего бутерброда, но мой способ решает проблему, также этому способствует соус, который срабатывает как цемент.
Огурцы можно посыпать небольшой щепоткой соли. Но если вы не хотите, то можете и не делать этого.
Сверху положите несколько колечек лука, количество, конечно, зависит от вашего желания.
А теперь очередь томатов и салата.
Ну и ещё один пластик Мюнстера. Вы не пожалеете!
Теперь совмещаем половинки вместе… и любуемся творением.
А это фото с другой стороны. Красота.)
Очень острым ножом разрезаем пополам.
Только посмотрите на это! Какой аппетитный вид!
Один совет: половинки достаточно большие, чтобы быть самостоятельными порциями..
Второй совет: не готовьте это для официальных встреч или романтического ужина – можете попасть в неудобное положение. Бублик получается очень высокий и, кроме того, что нужно очень широко открывать рот, так можно ещё и выронить некоторые ингредиенты.) Эта простая и лёгкая еда подойдёт для весёлой компании. Наслаждайтесь!
Добавить комментарий