Не знаю, кто как, а я очень люблю это рецепт. Когда ты занят повседневными делами и нет времени на кулинарные эксперименты и излишества, а еду приготовить надо срочно и в немалых количествах, этот рецепт незаменим! Восхитительные куриные ножки, обжаренные со специями, которые только подчёркивают, а не перебивают вкус мяса, простые в приготовлении, вкусные и сытные.
Для этого блюда нам понадобятся: куриные ножки, сливочное масло, лимонный сок, приправы (на ваш вкус, но будьте мудры в выборе).
Итак, я собираюсь приготовить около 24 куриных ножек, так что масла растопим побольше (около 100 гр.).
Затем разрежем несколько лимонов пополам… или вы можете использовать готовый лимонный сок в бутылках. Принципиальной разницы для этого блюда нет.
Я всё же использую сок из бутылки.
В любом случае, нам понадобится около 1/2 стакана лимонного сока.
Вольём сок в растаявшее масло.
Теперь можете добавлять специи. Это может быть смесь измельчённого чеснока, кайенского перца и соли, например. Или просто пряная приправа, или специальные травы для курицы.
Я добавляю примерно столовую ложку пряной солёной приправы.
Просто бросайте приправу в масло с соком.
Перемешайте…
Обязательно снимите пробу на специи (Осторожно масло горячее!) и добавьте, если получилось недостаточно пряно.
Тщательно промойте курицу.
И при помощи щипцов добавляйте ножки в масло по одной.
Нужно, чтобы мясо полностью скрылось в масле.
Затем переместите куриные ножки на лист для запекания..
И смажьте их оставшимся маслом перед тем, как поставить в духовку.
Для смазывания можно использовать обычную кисть.
Теперь дайте им пропитаться приправой.
А потом запекайте в течении получаса при температуре 200 градусов. Вот так всё просто!
Через 30 минут они должны быть золотисто-коричневого цвета. Если нет, то можно поднять лист повыше и дать им немного зажариться.
Вот такими они должны получиться.
Мне нравится изобилие окорочков на блюде!
Совет: если выбрать для сервировки блюдо с неширокими полями, то еды на нём будет казаться больше!
Также блюдо можно украсить небольшими веточками тимьяна.
Как я и говорила, блюдо простое, вкусное и сытное. Приятного аппетита!
Добавить комментарий