• Женский интернет-магазин
  • Главная
  • Витамины
  • Диеты
Изысканные рецепты, продукты. Все рецепты для вашего стола

Вкусное меню:

  • Главная
  • Первые блюда (супы)
    • Суп с фасолью
  • Вторые блюда
    • Блюда из индейки
    • Блюда из курицы
    • Блюда с пастой
  • Мультиварка
    • Вторые блюда с курицей в мультиварке
    • Вторые блюда со свининой в мультиварке
  • Салаты
    • Овощные салаты
  • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Печенье
    • Пироги
    • Тесто для пирогов
  • Несладкая выпечка
    • Оладьи
    • Разная несладкая выпечка
    • Хлеб
  • Закуски и бутерброды
    • Гамбургеры и бутерброды
  • Напитки и коктейли
    • Безалкогольные коктейли из соков
  • Горячие напитки
    • Варим кофе
    • Рецепты кофе латте
    • Рецепты кофе мокко
  • Подробные пошаговые кулинарные рецепты

Главная Пироги Яблочный пирог с двумя слоями яблок

Яблочный пирог с двумя слоями яблок

Ингредиенты

  • заготовка из теста для выпекания пирогов
  • 1 стакан муки
  • пол стакана тростникового сахара
  • пол стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • пол стакана сливочного масла
  • 7 яблок сорта Гренни Смит
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • пол стакана белого сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • треть столовой ложки молотого мускатного ореха

Инструкция приготовления яблочного пирога с двумя слоями яблок

Яблочный пирог с двумя слоями яблок

Яблочный пирог с двумя слоями яблок

Разогреть духовку до 230 градусов. Пирог запекается в нижнем положении в духовке.

Делаем топпинг: смешиваем стакан муки, пол стакана тростникового сахара и одну чайную ложку корицы. Добавляем сливочное масло или маргарин, пока смесь рассыпчатая.

Делаем начинку: режем яблоки тонкими дольками, не толще трёх – четырёх миллиметров. Если нарезать слишком толсто, то яблоки будут хрустящими – это будет первый слой в будуще м пироге. Второй слой – в отдельной миске смешиваем  мелконарезанные яблоки, белый сахар и сок лимона, 2 чайную ложку корицы и мускатного ореха. Посыпаем мукой, и мешаем до тех пор, пока яблоки не станут равномерно покрытыми.

Выкладываем первый слой в форму для выпечки с заготовленным тестом. Их высота должна быть примерно до середины формы. Оставшееся пространство заливаем смесью для второго слоя. Верхушку посыпаем тростниковым сахаром.

Поместить пирог в духовку и выпекаем в течение 15 минут. Уменьшаем температуру до 170 градусов, и выпекаем от 40 минут до часа. На стол подавать охлаждённым.

 

Популярные рецепты

  • Хот доги в кукурузной мукеХот доги в кукурузной муке
  • Мой любимый пирог ежевичныйПирог с черникой
  • Рецепт самодельного растворимого кофе моккоСамодельный растворимый кофе мокко
  • Пирог из клюквы с добавлением сока малиныКлюквенный пирог с добавлением сока малины
  • 1 Готовим куриные бёдра с пеннеКуриные бёдра с пенне

Добавить комментарий

Имя (обязательно):
E-mail (обязательно):
Напишите Ваш комментарий:
  • Главная
  • Контакты
© Ольгин рецепт, 2012-2015
Как варить кофе в турке