Разогреть духовку до 230 градусов. Пирог запекается в нижнем положении в духовке.
Делаем топпинг: смешиваем стакан муки, пол стакана тростникового сахара и одну чайную ложку корицы. Добавляем сливочное масло или маргарин, пока смесь рассыпчатая.
Делаем начинку: режем яблоки тонкими дольками, не толще трёх – четырёх миллиметров. Если нарезать слишком толсто, то яблоки будут хрустящими – это будет первый слой в будуще м пироге. Второй слой – в отдельной миске смешиваем мелконарезанные яблоки, белый сахар и сок лимона, 2 чайную ложку корицы и мускатного ореха. Посыпаем мукой, и мешаем до тех пор, пока яблоки не станут равномерно покрытыми.
Выкладываем первый слой в форму для выпечки с заготовленным тестом. Их высота должна быть примерно до середины формы. Оставшееся пространство заливаем смесью для второго слоя. Верхушку посыпаем тростниковым сахаром.
Поместить пирог в духовку и выпекаем в течение 15 минут. Уменьшаем температуру до 170 градусов, и выпекаем от 40 минут до часа. На стол подавать охлаждённым.
Добавить комментарий