Данное блюдо просто обожают мужчины и дети, так как оно очень высококалорийное. Оно очень хорошо утоляет голод и придаёт сил.
Во-первых, заполните кастрюлю водой.
И поставьте на плиту до кипения.
Промойте курицу в холодной воде.
Кусок за куском, полностью.
Вымойте руки, чтобы не заболеть сальмонелой.
Тщательно моем руки =)
Добавьте курицу в кастрюлю.
Доведите до кипения, нужно варить её примерно 5 минут. Затем переключить на средний огонь и хорошо проварить ещё 35-40 минут.
Нарезаем кубиками зелёный перец.
Продолжаем резать перец =)
Разрежьте перец пополам, после того как срезали дно.
Удалите семена и нарежьте перец тонкой соломкой
Поворачиваем соломку на 90 градусов и режем на кубики.
Разрежьте лук пополам. Положите на разделочную доску и нарежьте соломкой, как и перец.
Затем разверните луковую соломку и нарежьте на мелкие кубики.
Возьмём 100 миллилитров душистого перца, и сольём жидкость.
Если перец уже нарезан кубиками, то это хорошо, в ином случае начинаем резать его на мелкие кубики.
Разломайте спагетти на 3-5 сантиметровые части. Нужно примерно две с половиной — три стакана.
Вытаскиваем нашу курицу из кастрюли. И включаем на большой огонь.
Примерно 2 стакана бульона нужно предварительно убрать с кастрюли.
Высыпаем ломанные спагетти в кипящий бульон.
Позвольте им покипеть минут 5-7. Спагетти не должны приготовиться на этом этапе окончательно. Так как в будущем мы будем их ещё раз готовить.
Слейте бульон со спагетти.
Отделяем куриное мясо от костей. К этому моменту, мясо уже должно было подостыть =)
В итоге должно получится примерно два стакана мяса отделенного от костей. Если останутся излишки, то их можно пустить на салат завтра. Или съесть, пока никто не видит =)
Теперь поместите приготовленные спагетти в большую миску.
Добавьте курицу, оставшуюся =))) Я всё же надеюсь, что вы не стали её есть и оставили на другое блюдо.
Добавляем грибную пасту. Можно просто перемолоть в блендере любые грибы, нужно примерно, 2/3 стакана.
Добавляем ещё 1 стакан пасты из грибов и курицы. Так как в большинстве городов России данный вид редко обитает, то можно взять курицу и перетереть в пасту с грибами, добавив специй =)
Теперь добавляем всю нашу овощную нарезку.
Сверху присыпаем двумя стаканами тёртого сыра чеддер. Я предпочитаю тереть сыр на тёрке, чем покупать в пачке, так как когда делаешь сам, то есть возможность использовать более свежий сыр.
Насыпьте чайную ложку соли.
Щедро приправляем чёрным молотым перцем.
Добавляем 1/4 — 1/8 чайную ложки красного жгучего перца, но это следует делать по вкусу. Готовя этот рецепт впервые, лучше не рисковать =)
Теперь начинаем перемешивать нашу смесь, добавляя по пол стакана куриного бульона за раз.
Попробуйте получившееся блюдо и добавьте по вкусу соли, ещё молотого перца, или жгучий перец, и снова перемешайте.
Поместите блюдо в чашку или тарелку, для подачи к столу. Посуда должна быть способна выдержать обработку в духовке.
Сверху засыпьте ещё один стакан тёртого сыра.
В данном виде Вы можете накрыть его плёнкой и убрать в холодильник. Блюдо можно хранить до двух суток, и только потом подавать к столу.
Для окончательного приготовления блюда, следует запекать его в духовке при температуре в 170 градусов в течении 35 — 45 минут. До тех пор пока оно полностью не пропечётся и сыр не расплавится.
Это очень вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным, ни Ваших детей. ни тем более взрослого мужчину!
Оставляйте Ваши комментарии! =)
Добавить комментарий