Этот пирог начинается с изготовления начинки: в средней миске смешиваем ежевику, малину и ревень. В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана муки. Высыпьте все фрукты и аккуратно смешайте. Накройте миску целлофаном и уберите на ночь в холодильник.
Делаем тесто: в большой миске смешиваем 2 стакана муки с солью. Добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор, пока не получим зернистое тесто. Треть убираем в отдельную посуду и добавляем воду. Перемешиваем до образования пасты. Добавляем обратно, к зернистой смеси, и мешаем до тех пор, пока не получится шар. Пусть тесто отдохнёт 20-25 минут. Затем, разделите тесто пополам и раскатайте одну часть в круг, и выложите в форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте 1 столовую ложку растопленного масла и лимонного сока с фруктово начинкой. Ложкой выложить фруктовую начинку на тесто. Залепить крышкой из теста и сделать прорезу для выхода пара. Немного посыпать сахаром, сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 40 – 50 минут, до золотистого цвета.
Добавить комментарий