Разогреть духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки мукой, и раскатайте заготовленное тесто для пирога. Сформируйте и верхушку, и отложите в сторону.
В большой миске смешайте сахар, крахмал, и корицу. Добавьте ежевику и кусочки яблока. Аккуратно перемешайте, чтобы сильно не разламывать ягоды. Дайте настояться 20 минут.
Смажьте маслом тесто в форме. Смочите края теста водой. Выложите начинку внутрь и закройте крышкой из теста, слепите края. В верхней части пирога прорежьте отверстия для выхода пара. Обложите края фольгой, чтобы они не потемнели.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Удалите фольгу и продолжайте выпекать ещё примерно 20 – 25 минут, до золотистого оттенка теста. Охладите на решётке, и всё. Кушать подано, лакомство готово =)
Добавить комментарий