Без длинного вступления скажу вам, что этот рецепт, во-первых, проверенный и надёжный, и, во-вторых, невероятно вкусный. Так что давайте начнём!
Для приготовления роллов нам понадобятся: мука, сахар, молоко, растительное масло, соль и сухие дрожжи.
Начнём с 4 стаканов молока.
Налейте молоко в кастрюлю или жаровню.
К молоку добавьте 1 стакан сахара…
И один стакан растительного масла. Мешайте до однородности.
Теперь переключите огонь на средний, чтобы только довести до точки кипения.
До того как смесь закипит, отключите огонь.Если вы всё же отвлеклись и смесь закипела, просто поскорей отключите печь и всё будет хорошо.
А теперь очень важно дать остыть смеси до тёплого состояния. Она должна стать идеальной средой для дрожжей: не слишком горячей, чтобы не убить их, и не слишком холодной, чтобы они сохранили свою активность. Идеальная температура 32-43 градуса. Обычно я не использую градусник, а проверяю, прикасаясь ладонью к стенке кастрюли. Она должна быть комфортно тёплой.
Когда будет готово, добавьте 4 стакана муки.
Затем всыпьте 4,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Перемешайте всё вместе, чтобы дрожжи оказались в тёплой влажной среде.
После того, как дрожжи с мукой хорошо перемешались, добавьте ещё 4 стакана муки.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на час. Тесто должно казаться слишком липким. Убедитесь, что вы поставили его не рядом с окном в прохладу, а в достаточно тёплое место, рядом с печкой, например.
Через час или около того смесь приподнимется. Если через час она у вас не изменилась, то поставьте её на 45 минут в теплую, но отключенную духовку.
Теперь, чтобы закончить, добавьте ещё стакан муки…
И 1 полную чайную ложку порошка для выпечки…
Затем 1 неполную чайную ложку соды…
И 2 столовые ложки соли.
Теперь перемешивайте до получения равномерной массы. Но помните, это тесто не нужно замешивать!
Когда всё будет готово, положите тесто в холодильник. Можете использовать его на следующий день. В холодильнике оно ещё будет увеличиваться в объёме, поэтому его нужно будет периодически подбивать. Помните, что тесто нужно вытащить из холодильника за час или два перед использованием.
Когда будете готовы заняться роллами, вот что нужно будет делать.
Смажьте маслом столько формочек, сколько роллов вам нужно.
Не стесняйтесь, масла должно быть много.
Берём тесто.
Для формирования ролла понадобятся кусочки теста величиной с грецкий орех.
Скатайте тесто в шарик..
Положите по три шарика в каждую формочку.
Очень важно дать роллам вырасти в комнатной атмосфере. Они все должны стать примерно одного размера. Как быстро это произойдёт, зависит от многих факторов: температуры воздуха, качества дрожжей и др. Иногда может понадобиться 2-3 часа, но лучше подождать, потому что нет ничего хуже, чем испечь плоские роллы.
Чтобы ускорить процесс роста можно поставить их в тёплое место. Например, можно раскалить сковороду на плите, а затем сверху поставить форму с роллами. Через час они будут выглядеть примерно так.
А это спустя ещё полчаса или около того. Можно испечь их сейчас или подождать ещё минут 30.
Выпекать следует до золотистой корочки при 200 градусах около 20 минут.
Верхушки можете смазать сливочным маслом или яичным белком и посыпать маком..
Выложите роллы в корзину для хлеба. Сморятся очень уютно и аппетитно!
А это моя любимая часть. Роллы легко разламываются на три части, и так и просят, чтобы их съели с маслом…))))
Добавить комментарий