Разогрейте духовку до 170 градусов.
Сделайте корж: в средней миске смешиваем крошеные крекеры, 2 столовых ложки сахара и мелко нарезанные орехи. Хорошо перемешайте и добавьте сливочное масло или маргарин. Перемешивайте до полного смешения. Поместите смесь в форму для выпечки, предварительно раскатав в круг. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
Чтобы сделать начинку из сливочного сыра: в средней миске взбейте сливочный сыр до слегка пенно-пушистого состояния. Добавьте сахар. С краёв чаши поместите всё в центр. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте ликёр по желанию. Всё хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте взбитые сливки. Выложите сырную смесь в сливки, ложкой выложите всё в корж. Накройте полиэтиленовой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Чтобы сделать клюквенный топпинг: в средней кастрюле смешайте клюкву, 1 стакан белого сахара, 1 столовую ложку воды. Варить на среднем огне постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня. Смешайте крахмал и 2 столовые ложки воды вместе, в небольшой миске, а затем вылейте в клюквенную смесь. Поставьте кастрюлю на огонь, и дождитесь пока она не закипит снова. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Вылейте клюквенный топпинг на кремово-сливочную начинку пирога. Тщательно остудите пирог перед подачей, он должен быть комнатной температуры.
Добавить комментарий