Разогреть духовку до 220 градусов.
В средней миске смешайте муку и соль. Добавить масло в муку, растирать между пальцев до консистенции крошек. Постепенно добавляете воду, пока тесто не станет более жидким, но будет сохранять свою форму. Поместить в холодильник, на время подготовки фруктов.
В средней миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте персики и ежевику, обмакните их полностью, чтобы фрукты были полностью покрытыми. Отложите в сторону.
Приготовьте заготовку для выпечки в форме. Выложите фрукты холмом, в центре, оставляя от краёв по несколько сантиметров. Соки, которые стекли в миску от фруктов в пирог не выливать! Выложите заготовленное тесто вокруг фруктов и на фрукты, тесто должно налегать на фрукты, но не покрывать их полностью.
Выпекать 25 – 30 минут в предварительно разогретой духовке, до золотисто-коричневого цвета. Перед нарезкой пирога его следует охладить до комнатной температуры.
Добавить комментарий