Сначала делаем пудинг – взбиваем яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до получения однородной массы. После приготовления убираем смесь в сторону.
Нагреваем молоко до температуры, когда оно почти закипает, при этом постоянно мешаем молоко. Заливаем горячее молоко в нашу яичную смесь.
Выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю и, помешивая венчиком, томим на среднем огне, до тех пор, пока смесь не загустеет. Когда смесь начнёт густеть, нужно постоянно мешать массу, чтобы не было комков.
Перекладываем горячий пудинг в миску и добавляем ваниль и масло. Мешаем венчиком до тех пор, пока масло не растопится полностью. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного остывания, как правило – это от полутора до двух часов.
Когда смесь остынет, смешиваем её с бананами и печеньем.
Сверху нашу смесь посыпаем мелкой крошкой из печенья.
Добавить комментарий