• Женский интернет-магазин
  • Главная
  • Витамины
  • Диеты
Изысканные рецепты, продукты. Все рецепты для вашего стола

Вкусное меню:

  • Главная
  • Первые блюда (супы)
    • Суп с фасолью
  • Вторые блюда
    • Блюда из индейки
    • Блюда из курицы
    • Блюда с пастой
  • Мультиварка
    • Вторые блюда с курицей в мультиварке
    • Вторые блюда со свининой в мультиварке
  • Салаты
    • Овощные салаты
  • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Печенье
    • Пироги
    • Тесто для пирогов
  • Несладкая выпечка
    • Оладьи
    • Разная несладкая выпечка
    • Хлеб
  • Закуски и бутерброды
    • Гамбургеры и бутерброды
  • Напитки и коктейли
    • Безалкогольные коктейли из соков
  • Горячие напитки
    • Варим кофе
    • Рецепты кофе латте
    • Рецепты кофе мокко
  • Подробные пошаговые кулинарные рецепты

Главная Блюда из курицы Куры запечённые в духовке — 3 простых рецепта

Куры запечённые в духовке — 3 простых рецепта

Рецепт 1 — куры под итальянским сыром пармезан

Ингредиенты

Куры запечённые в духовке

Куры запечённые в духовке

На тесто:

  • полторы чашки муки
  • 2 пакетика дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана очень теплой воды (примерно 50 градусов)
  • 3 столовые ложки оливкового масла

На начинку:

  • 400 грамм нарезанной курицы, без костей
  • 2 чашки соуса для спагетти
  • 1 стакан итальянского тертого сыра
  • 1 чайная ложка пряных специй для курицы

Инструкция приготовления запечённой куры в духовке

Смешайте ингредиенты для теста  вместе. Равномерно распределите тесто в форме для выпечки, я использовала форму размером, примерно 20 на 20 сантиметров. Дайте постоять 5 – 10 минут.

Выложите на  тесто равномерно мясо куры. Залейте соусом курицу, это нужно, чтобы блюдо не получилось сухим, тут нужно поэкспериментировать с количеством соуса. Посыпьте сыром и зеленью.

Запекать, поместив в холодную духовку; установите температуру в 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут, или до готовности.

 

Рецепт 2 — запечённые в духовке куры под апельсиновым соком

Ингредиенты

  • Запечённые в духовке куры под апельсиновым соком

    Запечённые в духовке куры с апельсиновым соком

    1/2 стакана апельсинового сока

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 половинки куриных грудок

Инструкция приготовления запечённых кур

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру, перец, горчицу и соль в миске. Выложите грудки кур на лист для выпекания, вылейте смесь из апельсинового сока на курицу.

Выпекать куриные грудки до тех пор, пока они не порозовеют и сок не станет прозрачным, от 30 до 45 минут, каждые 10 – 15 минут нужно поливать грудки соком с листа.

 

Рецепт 3 — куры запечённые в фольге

Ингредиенты

  • Куры запечённые в фольге

    Куры запечённые в фольге

    10 куриных грудок, без костей

  • 2 чашки сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • полторы чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки готовой горчицы
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 чашки тертого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана воды
  • 10 колец ананаса

Инструкция приготовления запечённых в фольге кур

Промойте куриные грудки и высушите. В неглубокой посуде или миске смешать панировочные сухари, мука, томатную пасту, 2 чайные ложки соли и перца. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу, обваленную в смеси крошек хлеба и коричневого сахара в неглубокой сковороде, примерно по 3  минуты с каждой стороны. Выложите кур в форму для выпечки на фольгу.

Разогреть духовку до 180 градусов.

В большой кастрюле на медленном огне, смешайте коричневый сахар, горчица, кетчуп, томатную пасту, соевый соус, лук, 1/2 чайной ложки соли и воды. Доведите до кипения и полейте курицу. Закройте фольгой.

Выпекать в разогретой духовке в течение 1 часа, или пока курица не побелеет и сок не станет прозрачным. На готовую курицу добавьте по одному кольцу ананаса и подавайте к столу.

Популярные рецепты

  • Хот доги в кукурузной мукеХот доги в кукурузной муке
  • Яблочный пирог рецепт с повидломЯблочный пирог с повидлом
  • Яблочный пирог рецепт с добавлением клюквыЯблочный пирог с добавлением клюквы
  • Кофе мокко - лёгкий растворимый миксКофе мокко — лёгкий растворимый микс
  • 1 фасоль с кукурузным хлебомФасоль с кукурузным хлебом

Добавить комментарий

Имя (обязательно):
E-mail (обязательно):
Напишите Ваш комментарий:
  • Главная
  • Контакты
© Ольгин рецепт, 2012-2015
Как варить кофе в турке