Выкладываем тонко нарезанные яблоки в большую миску. В маленькой миске смешиваем вместе четверть стакана муки, треть стакана сахара, и корицу, а затем посыпаем это на яблоки. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Когда Вы будете готовы делать пирог, начните с теста. В большой миске смешиваем 2 стакана муки и соль. Добавляем сливочное масло и мешаем, добавляем крахмал. Перемешиваем тесто и делаем углубление в центре и добавляем холодную воду. Перемешиваем тесто до тех пор пока не получим однородную массу скатанную в шар. Оставляем на 20 минут.
Раскатываем тесто и выкладываем на дно формы для выпечки. Распределяем ночные яблоки по тесту равномерным слоем, в центр кладём одну столовую ложку сливочного масла. С оставшегося теста формируем крышу пирога. Вырезаем несколько отверстий для выхода пара. Сверху посыпаем чайную ложку сахара.
Выпекать в разогретой заранее до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и готовим примерно 40 минут.
Добавить комментарий