Даже не знаю, что сказать. Попробовала новый рецепт, и он оказался таким…. ммм… Какие слова подобрать, что бы описать чудесный вкус этого десерта?
Давайте просто приступим к его приготовлению прямо сейчас!
Итак, для запечённых персиков с кленовым соусом нам понадобятся: свежие персики, мука, сахар, светло-коричневый сахар, корица, мускатный орех, соль, масло, лимон, кленовый сироп, взбитые сливки, кукурузный сироп.
Начнём с одного стакана муки.
Высыпаем его в миску среднего размера.
Теперь добавим 1/2 стакана сахара …
И 1/2 стакана светло-коричневого сахара.
Теперь добавим 1/2 чайной ложки молотой корицы …
Отмерим 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха …
И добавим его в миску.
Теперь добавим 1/4 чайной ложки соли.
И при помощи вилки…
Теперь возьмём примерно 100гр. сливочного масла.
И порежем его на кусочки. Будет лучше, если масло будет не размякшим, а прямо из холодильника.
… У меня масло слегка подтаявшее, но ничего страшного, в любом случае нарежем его мелкими кусочками …
При помощи вилки начинаем смешивать масло с мукой и сахаром.
Просто постепенно растирайте масло…
До тех пор пока не получите однородной массы. (Если масло было холодным, она будет напоминать грубые комки.)
Теперь почистим и нарежем ломтиками 5 -6 свежих персиков. Лучше всего использовать не слишком спелые и мягкие персики.
Настрогаем немного цедры.
Добавляем цедру к персикам..
И выжимаем сок половинки лимона.
Теперь возьмем 100% кленовый сироп …
И добавим 2 столовые ложки сиропа к персикам.
Хорошо перемешаем.
Теперь возьмем ёмкость для выпечки относительно небольшую. Блюдо может быть прямоугольным или круглым – неважно, главное не слишком большим и мелким. Моё блюдо в длину 20 см, этого достаточно.
Выкладываем персики в форму для выпечки.
А теперь возьмём массу, которую мы делали в начале…
И начнём высыпать её прямо поверх персиков …
Слегка выравниваем смесь с помощью вилки.
Теперь плотно накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах в течение пятнадцати минут.
Через пятнадцать минут, снимаем фольгу и запечем в течение дополнительных 20-30 минут, или пока сверху не образуется коричневая корочка.
Пока выпекаются персики, самое время заняться приготовлением кленового крем-соуса. (Можно сделать его и заранее, потому что подаётся этот соус охлаждённым.) Итак, начнём с взбитых сливок.
И выльем в небольшую кастрюлю.
Теперь берём кленовый сироп …
Добавляем 5 столовых ложек в крем.
Перемешиваем и варим на умеренном огне, постоянно помешивая (чтобы не прилипло ко дну кастрюли), пока не загустеет и не опустится примерно на 1/3. Это должно занять около 15 минут.
Вот как соус выглядит в готовом виде. Но пробовать пока рано. Необходимо охладить его. Можно поставить в холодильник или поставить кастрюлю с соусом в миску со льдом (при этом соус надо помешивать) и ждать пока он не остынет и загустеет.
Вот так выглядят наши запечённые персики.
Крупным планом.)
Чтобы подать этот десерт на стол, нужно вырезать ложкой персики (лучше, чтобы они были ещё тёплые)…
И положить на тарелку.
Теперь возьмём холодный сливочный соус…
И начнём поливать им персики по хрустящей корочкой.
Не стесняйтесь…
Пусть сиропа будет побольше.
Соуса можно полить столько, сколько вы захотите.)
И вот что у нас получается в итоге. Наслаждайтесь!
Добавить комментарий