• Женский интернет-магазин
  • Главная
  • Витамины
  • Диеты
Изысканные рецепты, продукты. Все рецепты для вашего стола

Вкусное меню:

  • Главная
  • Первые блюда (супы)
    • Суп с фасолью
  • Вторые блюда
    • Блюда из индейки
    • Блюда из курицы
    • Блюда с пастой
  • Мультиварка
    • Вторые блюда с курицей в мультиварке
    • Вторые блюда со свининой в мультиварке
  • Салаты
    • Овощные салаты
  • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Печенье
    • Пироги
    • Тесто для пирогов
  • Несладкая выпечка
    • Оладьи
    • Разная несладкая выпечка
    • Хлеб
  • Закуски и бутерброды
    • Гамбургеры и бутерброды
  • Напитки и коктейли
    • Безалкогольные коктейли из соков
  • Горячие напитки
    • Варим кофе
    • Рецепты кофе латте
    • Рецепты кофе мокко
  • Подробные пошаговые кулинарные рецепты

Главная Пироги Запечённые персики с кленовым крем-соусом

Запечённые персики с кленовым крем-соусом

Ингредиенты

  • 5-6 целых свежих персиков (лучше всего, если не слишком спелые или мягкие)
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара, твердо упакованного
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100гр. сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • 7 столовых ложек кленового сиропа
  • 1,5 стакана взбитых сливок

Инструкция приготовления запечённых персиков с кленовым крем-соусом

запечённые персики с кленовым крем-соусом

Запечённые персики с кленовым крем-соусом

Даже не знаю, что сказать. Попробовала новый рецепт, и он оказался таким…. ммм… Какие слова подобрать, что бы описать чудесный вкус этого десерта?

Давайте просто приступим к его приготовлению прямо сейчас!

Итак, для запечённых персиков с кленовым соусом нам понадобятся: свежие персики, мука, сахар, светло-коричневый сахар, корица, мускатный орех, соль, масло, лимон, кленовый сироп, взбитые сливки, кукурузный сироп.

Начнём с одного стакана муки.

Высыпаем его в миску среднего размера.

Теперь добавим 1/2 стакана сахара …

И 1/2 стакана светло-коричневого сахара.

Теперь добавим 1/2 чайной ложки молотой корицы …

Отмерим 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха …

И добавим его в миску.

Теперь добавим 1/4 чайной ложки соли.

И при помощи вилки…

Всё это перемешаем.

Теперь возьмём примерно 100гр. сливочного масла.

И порежем его на кусочки. Будет лучше, если масло будет не размякшим, а прямо из холодильника.

… У меня масло слегка подтаявшее, но ничего страшного, в любом случае нарежем его мелкими кусочками …

И добавим его в чашку.

При помощи вилки начинаем смешивать масло с мукой и сахаром.

Просто постепенно растирайте масло…

До тех пор пока не получите однородной массы. (Если масло было холодным, она будет напоминать грубые комки.)

Теперь почистим и нарежем ломтиками 5 -6 свежих персиков. Лучше всего использовать не слишком спелые и мягкие персики.

Возьмём половинку лимона…

Возьмём половинку лимона…

Настрогаем немного цедры.

Добавляем цедру к персикам..

И выжимаем сок половинки лимона.

Теперь возьмем 100% кленовый сироп …

И добавим 2 столовые ложки сиропа к персикам.

Хорошо перемешаем.

Теперь возьмем ёмкость для выпечки относительно небольшую. Блюдо может быть прямоугольным или круглым – неважно, главное не слишком большим и мелким. Моё блюдо в длину 20 см, этого достаточно.

Выкладываем персики в форму для выпечки.

А теперь возьмём массу, которую мы делали в начале…

И начнём высыпать её прямо поверх персиков …

Высыпаем всё до конца.

Слегка выравниваем смесь с помощью вилки.

Теперь плотно накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах в течение пятнадцати минут.

Через пятнадцать минут, снимаем фольгу и запечем в течение дополнительных 20-30 минут, или пока сверху не образуется коричневая корочка.
Пока выпекаются персики, самое время заняться приготовлением кленового крем-соуса. (Можно сделать его и заранее, потому что подаётся этот соус охлаждённым.) Итак, начнём с взбитых сливок.

Отмерим полторы чашки…

И выльем в небольшую кастрюлю.

Теперь берём кленовый сироп …

Добавляем 5 столовых ложек в крем.

Перемешиваем и варим на умеренном огне, постоянно помешивая (чтобы не прилипло ко дну кастрюли), пока не загустеет и не опустится примерно на 1/3. Это должно занять около 15 минут.

Вот как соус выглядит в готовом виде. Но пробовать пока рано. Необходимо охладить его. Можно поставить в холодильник или поставить кастрюлю с соусом в миску со льдом (при этом соус надо помешивать) и ждать пока он не остынет и загустеет.

Вот так выглядят наши запечённые персики.

Крупным планом.)

Чтобы подать этот десерт на стол, нужно вырезать ложкой персики (лучше, чтобы они были ещё тёплые)…

И положить на тарелку.

Теперь возьмём холодный сливочный соус…

И начнём поливать им персики по хрустящей корочкой.

Не стесняйтесь…

Пусть сиропа будет побольше.

Соуса можно полить столько, сколько вы захотите.)

И вот что у нас получается в итоге. Наслаждайтесь!

Популярные рецепты

  • Банановый пудингБанановый пудинг
  • Яблочный пирог - рецепт от бабулиЯблочный пирог от бабули
  • Яблочный пирог рецепт №3Яблочный пирог
  • Элитный пирог с ежевикой рецепт с добавкой коньякаЭлитный пирог с ежевикой и добавкой коньяка
  • Грушевый пирог с яблоками и абрикосовым повидломГрушевый пирог с яблоками и абрикосовым повидлом

Добавить комментарий

Имя (обязательно):
E-mail (обязательно):
Напишите Ваш комментарий:
  • Главная
  • Контакты
© Ольгин рецепт, 2012-2015
Как варить кофе в турке