Разогреть духовку до 220 градусов.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавляем белый сахар, коричневый сахар, соль, корицу и воду. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, затем снимаем с огня.
Выкладываем яблоки в заготовку для яблочного пирога. Часть теста с заготовки нарезаем полосами, и выкладываем крест-накрест. Обжимаем края. Выливаем 1-2 столовых ложки карамельного соуса на пирог и ставим в духовку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Затем достать из духовки и вылить оставшийся соус. Уменьшить огонь до 170 градусов, и запекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Это произойдёт в течение 35 – 45 минут. Прежде чем резать дайте пирогу полностью остыть.
Добавить комментарий