Всем привет!
Это простой и вкусный рецеп с использованием длинных спагетти. При приготовлении блюда можно использовать любые специи и пряности. Если у Вас дома много разных специй, то можете их комбинировать случайным образом, либо использовать готовые специи из магазина.
Приготовление начинаем с нарезки овощей. Отделяем верх и низ у перца.
Режем перец пополам.
Удаляем перегородки и семена.
Нарезаем перец тонкой соломкой.
Повторите процедуру и с зелёным перцем.
Разрежьте красный лук пополам.
Отрезаем хвостики и удаляем шелуху.
Режем лук на тонкие дольки.
Располовиниваем 3 — 4 помидора.
Режем помидоры по длине.
Рубим помидоры на кубики, можно не сильно мелко.
Как следует размельчите чесночные зубки.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Посыпьте курицу специями.
Сыпьте специи щедро, не нужно экономить.
Нужна сковородка с толстыми стенками. Нагреваем её на сильном огне.
Добавьте немного сливочного и оливкового масла в сковородку.
Добавьте часть курицы в сковородку и хорошо обжарьте её. Курицы старайтесь не перемешивать, чтобы она с одной стороны немного обгорела.
После обжарки переверните курицу, и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета, не пережаривая.
Уберите на тарелку готовые куриные кубики.
Обжарьте оставшуюся курицу.
И выкладывайте в тарелку.
Оставьте кастрюлю на сильном огне и добавьте ещё сливочного и оливкового масла.
Выложите на обжарку лук, перец и чеснок.
Посыпьте специями овощи. Помните, что в готовых магазинных специях содержится соль.
Овощи нужно жарить на очень сильном огне, их нужно обжарить как и курицу. Обжаривать овощи стоит чуть больше минуты.
Добавьте нарезанные помидоры.
Перемешайте и готовьте пару минут.
Переложите жареные овощи на тарелку с курицей.
Поставьте кастрюлю обратно на печку, на сильный огонь.
Вылейте вино в сковороду.
Влейте куриный бульон в кастрюлю.
Тщательно перемешайте жидкости немного проскабливая дно.
Нужно кипятить жидкость примерно 1-2 минуты, чтобы получился хороший рассол.
Сбавьте огонь до среднего и добавьте сливки.
Смешиваем рассол и сливки венчиком.
Как только соус начнёт густеть можно добавлять курицу и овощи.
С тарелки нужно все соки, стекшие с курицы и овощей, перелить в жаровню.
Кипящий соус, не переставайте процесс варки.
Перемешивая курицу в бульоне добавляйте молотый чёрный перец. Сыпьте больше перца.
В процессе готовки курицы нужно готовить спагетти.
Слейте со спагетти воду и выложите прямо в кастрюлю, на курицу.
Перемешайте всё вместе.
Перемешать нужно очень тщательно. Все спагетти должны быть в соусе.
Вот так выглядит почти готовое блюдо. Здесь Вам нужно огромная сила воли, чтобы не съесть её! =)
Но попробовать-то всё равно нужно, пробуем =)
Возьмите мелко нарезанную свежую петрушку, и посыпьте поверх блюда.
Пробуем ещё кусочек, довольно вкусно!
Готово! Красота =)
Добавить комментарий