Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой миске смешиваем пол стакана белого сахара, пол стакана тростникового сахара, 2 столовых ложки муки и корицу. Окунаем нарезанные яблоки в смесь, до равномерного покрытия. Перемешиваем всю смесь в одной чашке. Заливаем смесь в форму под пирог.
Делаем топпинг для дополнительного слоя: в средней миске смешиваем 3/4 стакана муки, 3/4 стакана коричневого сахара. Добавляем 6 столовых ложек сливочного масла, до тех пор, пока смесь не станет состоять из грубых крошек. Добавляем оставшуюся корицу.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снижаем температуру до 175 градусов и продолжаем выпекать в течение 40 минут, или до тех пор, пока топпинг не закипит. Остужаем в течение часа.
Пока пирог охлаждается, делаем ванильный соус. Взбиваем яйца, добавляем пол стакана сахара, перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно мешаем, до тех пор, пока смесь не начнёт густеть. Снять с огня и добавить ваниль. Соус добавляется на пирог пока тёплый.
Добавить комментарий