Загружаем 2 стакана черники в блендер и превращаем в пюре. Процедить от семян и вылить в кастрюлю. Добавить полтора стакана сахара и взбить. Варить на среднем огне и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было пригара на дне. Кипятить в течении 5 минут, затем снять с огня.
Смешиваем крахмал и коньяк в чашке. Выливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Снимаем с плиты. Добавляем мускатный орех и корицу. Консистенция должна быть как у пудинга, если не вышло, то добавляем немного крахмала и воду, в соотношении 2:1, чтобы немного загустить смесь, при необходимости повторяем.
В заготовку для пирога выкладываем оставшиеся 2 чашки ежевики. Сверху заливаем ежевичное пюре, старайтесь делать это максимально равномерно. Запечатайте тестом верх и сделайте прорези для пара. Сахарную пудру нанесите на пирог.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.\
Добавить комментарий