• Женский интернет-магазин
  • Главная
  • Витамины
  • Диеты
Изысканные рецепты, продукты. Все рецепты для вашего стола

Вкусное меню:

  • Главная
  • Первые блюда (супы)
    • Суп с фасолью
  • Вторые блюда
    • Блюда из индейки
    • Блюда из курицы
    • Блюда с пастой
  • Мультиварка
    • Вторые блюда с курицей в мультиварке
    • Вторые блюда со свининой в мультиварке
  • Салаты
    • Овощные салаты
  • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Печенье
    • Пироги
    • Тесто для пирогов
  • Несладкая выпечка
    • Оладьи
    • Разная несладкая выпечка
    • Хлеб
  • Закуски и бутерброды
    • Гамбургеры и бутерброды
  • Напитки и коктейли
    • Безалкогольные коктейли из соков
  • Горячие напитки
    • Варим кофе
    • Рецепты кофе латте
    • Рецепты кофе мокко
  • Подробные пошаговые кулинарные рецепты

Главная Пироги Элитный пирог с ежевикой и добавкой коньяка

Элитный пирог с ежевикой и добавкой коньяка

Ингредиенты

  • 4 стакана ежевики
  • полтора стакана белого сахара
  • 4 столовых ложки крахмала
  • 2 столовых ложки коньяка
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • заготовка из теста для выпекания пирогов
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Инструкция приготовления элитного пирога с ежевикой и добавкой коньяка

Элитный пирог с ежевикой и добавкой коньяка

Элитный пирог с ежевикой и добавкой коньяка

Загружаем 2 стакана черники в блендер и превращаем в пюре. Процедить от семян и вылить в кастрюлю. Добавить полтора стакана сахара и взбить. Варить на среднем огне и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было пригара на дне. Кипятить в течении 5 минут, затем снять с огня.

Смешиваем крахмал и коньяк в чашке. Выливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Снимаем с плиты. Добавляем мускатный орех и корицу. Консистенция должна быть как у пудинга, если не вышло, то добавляем немного крахмала и воду, в соотношении 2:1, чтобы немного загустить смесь, при необходимости повторяем.

В заготовку для пирога выкладываем оставшиеся 2 чашки ежевики. Сверху заливаем ежевичное пюре, старайтесь делать это максимально равномерно. Запечатайте тестом верх и сделайте прорези для пара. Сахарную пудру нанесите на пирог.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.\

 

Популярные рецепты

  • Шарлотка с яблоками рецептЯблочный пирог
  • Шарлотка с яблоками рецепт с ванильным соусомЯблочная шарлотка с ванильным соусом
  • Яблочный пирог рецепт яблочная щукаПирог с яблоками «Яблочная щука»
  • Рецепт кофе мокко со льдом и ванильюРецепт кофе мокко со льдом и ванилью
  • Латте как в кафеЛатте как в кафе

Добавить комментарий

Имя (обязательно):
E-mail (обязательно):
Напишите Ваш комментарий:
  • Главная
  • Контакты
© Ольгин рецепт, 2012-2015
Как варить кофе в турке