Отличный рецепт приготовления курицы. Он быстро делается, очень вкусный и нравится семье. Вкус получается весь необычным- остро-сливочный. Позволяет превратить куриное в филе в отличное блюдо.
Режем филе пополам.
Толщина кусков должна быть около сантиметра, в идеале.
Тщательно перчим с солим куски с обеих сторон.
Теперь нужно налить немного масла в сковороду и обжарить куски с обеих сторон. Как в этом рецепте: http://www.olgin-recept.ru/kurinye-sandvichi-v-grile-s-bekonom/
Забыли мы сфотографировать процесс обжарки =) Но Вы справитесь, это факт!
Бульон, который выделится при обжарке, нужно слить в отдельный стакан.
Вот, что должно выйти =)
На среднем огне, в той же сковородке, в которой жарили курицу, обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем коньяк. Тут нужно быть осторожным и держать под рукой крышку от кастрюли, он может воспламениться.
Вместо коньяка можно использовать сухое белое вино, но с коньяком вкус великолепный!
Затем, добавляем горчицу.
Растираем её по сковородке, пусть хорошо прогреется.
Добавляем соус для пельменей со сливочным вкусом =D
Будет вкусно!
Перемешиваем наш соус для курицы до однородной массы.
Выливаем куриный бульон в наш горчичный соус. Если слишком жидким получится, то пусть покипит подольше, испарив немного воды.
Выкладываем обжаренное куриное филе в горчичный соус, в сковороду.
Весь сок, который вытек в тарелку, следует вернуть в сковороду.
Теперь нужно прокипятить курицу в соусе, примерно 5-10 минут, на медленном огне.
Вот ужин, который можно есть с любым простым салатом или зеленью!
Подавать нужно 1 — 2 кусочка на человека и сверху добавлять 1-2 ложки соуса.
Отличное блюдо, коньяк и горчица сделают вкус неповторимым!
Жду Ваших комментариев!
Добавить комментарий