К добавке
В небольшой миске смешайте муку, миндаль, пол чашки сахара, и корицу. Добавьте охлажденное сливочное масло и ванильный порошок. Раздробите в блендере немного печенья для украшения.
Выложите тесто, должен получиться круг, примерно 25 сантиметров в диаметре. Тесто должно лежать на большом листе. Наносим на тесто сливочное масло или маргарин. Выкладываем яблоки на тесто, так чтобы от краёв оставалось не меньше полутора сантиметров. Ложкой добавляем миндаль, так чтобы не рассыпать мимо коржа.
Выпекать при температуре в 175 градусов, в течение получаса, или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Помещаем яичные желтки и 3 столовых ложки сахара в верхней части пароварки. Постоянно взбиваем смесь миксером. При появлении пены добавляем вино, и взбиваем до тех пор пока смесь не начнёт густеть. Главное тут не передержать иначе смесь выйдет слишком густой. Снимаем с огня. Подаётся тёплой к пирогу, и употребляется как отдельная добавка к готовому блюду =)
Добавить комментарий