• Женский интернет-магазин
  • Главная
  • Витамины
  • Диеты
Изысканные рецепты, продукты. Все рецепты для вашего стола

Вкусное меню:

  • Главная
  • Первые блюда (супы)
    • Суп с фасолью
  • Вторые блюда
    • Блюда из индейки
    • Блюда из курицы
    • Блюда с пастой
  • Мультиварка
    • Вторые блюда с курицей в мультиварке
    • Вторые блюда со свининой в мультиварке
  • Салаты
    • Овощные салаты
  • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Печенье
    • Пироги
    • Тесто для пирогов
  • Несладкая выпечка
    • Оладьи
    • Разная несладкая выпечка
    • Хлеб
  • Закуски и бутерброды
    • Гамбургеры и бутерброды
  • Напитки и коктейли
    • Безалкогольные коктейли из соков
  • Горячие напитки
    • Варим кофе
    • Рецепты кофе латте
    • Рецепты кофе мокко
  • Подробные пошаговые кулинарные рецепты

Главная Пироги Яблочный пирог из слоёного теста

Яблочный пирог из слоёного теста

Ингредиенты

  • слоёное тесто
  • 1 столовая ложка плавленого сливочного масла или маргарина
  • 3 очищенных яблока и нарезанных дольками
  • пол чашки муки
  • пол стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки ванили

К добавке

  • 3 яичных желтка
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1/3 стакана вина

Инструкция приготовления яблочного пирога из слоёного теста

Яблочный пирог из слоёного теста

Яблочный пирог из слоёного теста

В небольшой миске смешайте муку, миндаль, пол чашки сахара, и корицу. Добавьте охлажденное сливочное масло и ванильный порошок. Раздробите в блендере немного печенья для украшения.

Выложите тесто, должен получиться круг, примерно 25 сантиметров в диаметре. Тесто должно лежать на большом листе. Наносим на тесто сливочное масло или маргарин. Выкладываем яблоки на тесто, так чтобы от краёв оставалось не меньше полутора сантиметров. Ложкой добавляем миндаль, так чтобы не рассыпать мимо коржа.

Выпекать при температуре в 175 градусов, в течение получаса, или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Помещаем яичные желтки и 3 столовых ложки сахара в верхней части пароварки. Постоянно взбиваем смесь миксером. При появлении пены добавляем вино, и взбиваем до тех пор пока смесь не начнёт густеть. Главное тут не передержать иначе смесь выйдет слишком густой. Снимаем с огня. Подаётся тёплой к пирогу, и употребляется как отдельная добавка к готовому блюду =)

 

Популярные рецепты

  • Яблочный пирог рецепт №4Яблочный пирог
  • Пирог с яблоками - рецепт сахарныйСахарный пирог с яблоками
  • Рецепт пирог яблочный с карамельюЯблочный пирог с карамелью
  • Яблочный пирог рецепт с карамелью, миндалём и мороженнымЯблочный пирог с карамелью, миндалём и мороженным
  • Куры запечёные в духовкеКуры запечённые в духовке — 3 простых рецепта

Добавить комментарий

Имя (обязательно):
E-mail (обязательно):
Напишите Ваш комментарий:
  • Главная
  • Контакты
© Ольгин рецепт, 2012-2015
Как варить кофе в турке