• Женский интернет-магазин
  • Главная
  • Витамины
  • Диеты
Изысканные рецепты, продукты. Все рецепты для вашего стола

Вкусное меню:

  • Главная
  • Первые блюда (супы)
    • Суп с фасолью
  • Вторые блюда
    • Блюда из индейки
    • Блюда из курицы
    • Блюда с пастой
  • Мультиварка
    • Вторые блюда с курицей в мультиварке
    • Вторые блюда со свининой в мультиварке
  • Салаты
    • Овощные салаты
  • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Печенье
    • Пироги
    • Тесто для пирогов
  • Несладкая выпечка
    • Оладьи
    • Разная несладкая выпечка
    • Хлеб
  • Закуски и бутерброды
    • Гамбургеры и бутерброды
  • Напитки и коктейли
    • Безалкогольные коктейли из соков
  • Горячие напитки
    • Варим кофе
    • Рецепты кофе латте
    • Рецепты кофе мокко
  • Подробные пошаговые кулинарные рецепты

Главная Варим кофе Пять напитков из натурального кофе

Пять напитков из натурального кофе

Несмотря на то, что современные кофеварки могут изготавливать отличные и разные варианты кофе, иногда хочется приготовить что-то особенное. Особенно если приходят гости и хочется их удивить. Мы предложим несколько лучших, на наш взгляд, вариантов изготовления десертного кофе. И Вы, несомненно, придумаете больше собственных вариантов, после освоения этих рецептов.

 

 

Ингредиенты

Для кофе «Грузинский имбирь» на 6 порций

  • пол кило консервированных персиков
  • 3 стакана крепкого кофе
  • пол стакана взбитых сливок
  • полторы столовых ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • большая щепотка молотого имбиря
  • тёртая апельсиновая кожура

 

Для «Кофе по-ирландски» на 1 порцию

  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 мл виски или коньяка
  • горячий, крепкий чёрный кофе
  • сливки

 

Для «кофе фраппе» на 2 порции

  • 2 стакана охлаждённого крепкого кофе, варённого, не используйте растворимый кофе
  • 8 капель ванильного экстракта
  • полтора стакана измельчённого льда
  • 4 столовых ложки сгущённого молока
  • взбитые сливки
  • кусочки банана для украшения

 

Для кофе «Венецианская пряность» на 2-3 порции

  • 3 стакана крепкого, горячего кофе, сваренного, не растворимого
  • 2 палочки корицы
  • немного гвоздики
  • 4 гранулы душистого перца
  • взбитые сливки
  • мускатный орех, для украшения

 

Для кофе «Обжигающе-горячий мятный кофе» на 2 порции

  • 2/3 стакана бурбона, виски или коньяка
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 стакана горячего, крепкого, чёрного кофе
  • 2 столовых ложки взбитых сливок
  • 2 свежих веточки мяты

 

 

 

Процесс приготовления

Рецепт для кофе «Грузинский имбирь»

 

Слейте сироп с персиков.

Положите персики в блендер вместе с половиной кофе. Взбивайте в течение одной минуты.

В отдельной миске перемешайте взбитые сливки.

В кастрюльку или ковшик вылейте 1 стакан холодной воды. Добавьте сахар, корицу, имбирь и сироп от персиков. Доведите до кипения на среднем огне.

Уменьшите огонь и кипятите в течение одной минуты.

Добавьте персиковое пюре и варите в течении одной минуты.

Разлейте кофе по отдельным чашкам. Сверху положите шапку из взбитых сливок и украсьте кожурой от апельсина.

 

 

Для «Кофе по-ирландски»

Этот кофе хорошее угощение для людей, которые не откажутся от небольшого количества алкоголя после трапезы.

 

Налейте виски в высокий стакан.

Наполните стакан на 2/3 горячим кофе.

Аккуратно добавляем сливки. Наливаем их по перевёрнутой ложке. Это поможет сделать так, чтобы кофе не перемешалось со сливками и они останутся на поверхности.

Подавайте. Обязательно сообщите гостям, что кофе не нужно перемешивать. Данный кофе пьётся через слой сливок и кажется будто его вкус и крепость меняется постепенно.

 

 

Для «кофе фраппе»

Этот рецепт идеально подходит для теплых ночей. Способен заменить молочный коктейль. В данном рецепте используется порошок ванили, но ничто не мешает заменить на кленовый, клубничный или мятный порошок, для смены вкуса.

 

Залейте охлаждённый кофе в блендер.

Засыпаем ваниль, лёд и сгущённое молоко. Взбиваем несколько минут.

Налейте кофе в высокие стаканы. Добавьте сахар по вкусу.

Сверху украсьте взбитыми сливками. Сверху положите несколько тонких ломтиков банана. Подавайте к столу.

 

 

Для кофе «Венецианская пряность»

Этот рецепт горячего кофе идеально подойдёт для зимних вечеров.

 

Вылейте кофе в кастрюлю. Добавьте палочки корицы, душистого перца и гвоздику. Варите на слабом огне 10 – 15 минут.

Снимите с огня и процедите, чтобы удалить пряности.

Разлейте сваренный кофе в тёплые кружки.

Добавьте взбитые сливки. Посыпьте мускатным орехом поверх крема.

 

 

Для кофе «Обжигающе-горячий мятный кофе»

Берём два нагретых больших бокала. Нагреть их можно просто опустив в горячую воду на несколько минут, и затем вытерев полотенцем насухо.

Налейте бурбон с насыпьте сахар.

Залейте горячим кофе. Поболтайте в руках бокал, чтобы сахар растворился.

Добавьте сливки. Выливайте их с помощью перевёрнутой ложки. Не перемешивайте.

Добавьте для украшения свежей мяты. Готово!

Популярные рецепты

  • Хот доги в кукурузной мукеХот доги в кукурузной муке
  • Шарлотка с яблоками рецепт с ванильным соусомЯблочная шарлотка с ванильным соусом
  • Мой любимый пирог ежевичныйПирог с черникой
  • Кофе мокко с ванильными сливкамиКофе мокко с ванильными сливками
  • Быстрый имбирный латтеБыстрый имбирный латте

Добавить комментарий

Имя (обязательно):
E-mail (обязательно):
Напишите Ваш комментарий:
  • Главная
  • Контакты
© Ольгин рецепт, 2012-2015
Как варить кофе в турке