Несмотря на то, что современные кофеварки могут изготавливать отличные и разные варианты кофе, иногда хочется приготовить что-то особенное. Особенно если приходят гости и хочется их удивить. Мы предложим несколько лучших, на наш взгляд, вариантов изготовления десертного кофе. И Вы, несомненно, придумаете больше собственных вариантов, после освоения этих рецептов.
Слейте сироп с персиков.
Положите персики в блендер вместе с половиной кофе. Взбивайте в течение одной минуты.
В отдельной миске перемешайте взбитые сливки.
В кастрюльку или ковшик вылейте 1 стакан холодной воды. Добавьте сахар, корицу, имбирь и сироп от персиков. Доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь и кипятите в течение одной минуты.
Добавьте персиковое пюре и варите в течении одной минуты.
Разлейте кофе по отдельным чашкам. Сверху положите шапку из взбитых сливок и украсьте кожурой от апельсина.
Этот кофе хорошее угощение для людей, которые не откажутся от небольшого количества алкоголя после трапезы.
Налейте виски в высокий стакан.
Наполните стакан на 2/3 горячим кофе.
Аккуратно добавляем сливки. Наливаем их по перевёрнутой ложке. Это поможет сделать так, чтобы кофе не перемешалось со сливками и они останутся на поверхности.
Подавайте. Обязательно сообщите гостям, что кофе не нужно перемешивать. Данный кофе пьётся через слой сливок и кажется будто его вкус и крепость меняется постепенно.
Этот рецепт идеально подходит для теплых ночей. Способен заменить молочный коктейль. В данном рецепте используется порошок ванили, но ничто не мешает заменить на кленовый, клубничный или мятный порошок, для смены вкуса.
Залейте охлаждённый кофе в блендер.
Засыпаем ваниль, лёд и сгущённое молоко. Взбиваем несколько минут.
Налейте кофе в высокие стаканы. Добавьте сахар по вкусу.
Сверху украсьте взбитыми сливками. Сверху положите несколько тонких ломтиков банана. Подавайте к столу.
Этот рецепт горячего кофе идеально подойдёт для зимних вечеров.
Вылейте кофе в кастрюлю. Добавьте палочки корицы, душистого перца и гвоздику. Варите на слабом огне 10 – 15 минут.
Снимите с огня и процедите, чтобы удалить пряности.
Разлейте сваренный кофе в тёплые кружки.
Добавьте взбитые сливки. Посыпьте мускатным орехом поверх крема.
Берём два нагретых больших бокала. Нагреть их можно просто опустив в горячую воду на несколько минут, и затем вытерев полотенцем насухо.
Налейте бурбон с насыпьте сахар.
Залейте горячим кофе. Поболтайте в руках бокал, чтобы сахар растворился.
Добавьте сливки. Выливайте их с помощью перевёрнутой ложки. Не перемешивайте.
Добавьте для украшения свежей мяты. Готово!
Добавить комментарий