• Женский интернет-магазин
  • Главная
  • Витамины
  • Диеты
Изысканные рецепты, продукты. Все рецепты для вашего стола

Вкусное меню:

  • Главная
  • Первые блюда (супы)
    • Суп с фасолью
  • Вторые блюда
    • Блюда из индейки
    • Блюда из курицы
    • Блюда с пастой
  • Мультиварка
    • Вторые блюда с курицей в мультиварке
    • Вторые блюда со свининой в мультиварке
  • Салаты
    • Овощные салаты
  • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Печенье
    • Пироги
    • Тесто для пирогов
  • Несладкая выпечка
    • Оладьи
    • Разная несладкая выпечка
    • Хлеб
  • Закуски и бутерброды
    • Гамбургеры и бутерброды
  • Напитки и коктейли
    • Безалкогольные коктейли из соков
  • Горячие напитки
    • Варим кофе
    • Рецепты кофе латте
    • Рецепты кофе мокко
  • Подробные пошаговые кулинарные рецепты

Главная Без рубрики Паста с курицей по-флорентийски

Паста с курицей по-флорентийски

Ингредиенты

  • 450 грамм макарон
  • 4 целые, очищенные от костей и кожи куриные грудки
  • соль и перец, по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 3/4 стакана куриного бульона или больше, если потребуется
  • 1 пучок листьев молодого шпината
  • 2 стакана помидоров Чили, разрезанных пополам
  • 120 грамм сыра Пармезан

Инструкция приготовления пасты с курицей по-флорентийски

Мы очень любим готовить эту пасту с зеленью, овощами и курицей. Надеюсь, и Вам понравится этот рецепт!

Нарежьте куриное мясо кусочками, большими или маленькими, как Вам больше нравится. Посолите и поперчите.

Выложите курицу на раскалённую сковороду с оливковым и сливочным маслом.

Распределите мясо равномерно по сковороде и дайте ему поджариться с одной стороны.

Переверните на другую сторону и готовьте, пока кусочки не станут коричневой и со второй стороны.

Выложите курицу на тарелку и ненадолго отставьте в сторону.

Переключите огонь на средний, затем выложите на сковороду измельчённый чеснок и помешивайте, чтобы не пригорел.

Затем влейте вино… И куриный бульон.

Размешивайте по кругу, очищая дно сковороды, смесь должна немного покипеть и испариться примерно наполовину. Этот подлив придаст пасте богатый, насыщенный вкус.

Пока готовится соус, нарежьте помидоры Чили на половинки и приправьте их солью и перцем.

Когда подлив из бульона и вина будет готов, выключите огонь и положите в него шпинат…

И помидоры…

И куриные кусочки (вместе с соком, оставшимся на тарелке)…

А также заранее отваренные макароны.

Макароны нужно добавлять сразу после шпината и помидор. Прелесть этой пасты в том, что шпинат и помидоры фактически не готовятся, а только нагреваются и становятся мягкими.

Великолепно!

Теперь добавьте тонко настроганный Пармезан…

Перемешайте его с остальной смесью, пока он не расплавится.

И сразу выкладывайте в сервировочную тарелку.

Теперь можете полюбоваться своей работой…

И можете украсить кусочками Пармезана сверху или листочками базилика.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Имя (обязательно):
E-mail (обязательно):
Напишите Ваш комментарий:
  • Главная
  • Контакты
© Ольгин рецепт, 2012-2015
Как варить кофе в турке