Мы очень любим готовить эту пасту с зеленью, овощами и курицей. Надеюсь, и Вам понравится этот рецепт!
Нарежьте куриное мясо кусочками, большими или маленькими, как Вам больше нравится. Посолите и поперчите.
Выложите курицу на раскалённую сковороду с оливковым и сливочным маслом.
Распределите мясо равномерно по сковороде и дайте ему поджариться с одной стороны.
Переверните на другую сторону и готовьте, пока кусочки не станут коричневой и со второй стороны.
Выложите курицу на тарелку и ненадолго отставьте в сторону.
Переключите огонь на средний, затем выложите на сковороду измельчённый чеснок и помешивайте, чтобы не пригорел.
Затем влейте вино… И куриный бульон.
Размешивайте по кругу, очищая дно сковороды, смесь должна немного покипеть и испариться примерно наполовину. Этот подлив придаст пасте богатый, насыщенный вкус.
Пока готовится соус, нарежьте помидоры Чили на половинки и приправьте их солью и перцем.
Когда подлив из бульона и вина будет готов, выключите огонь и положите в него шпинат…
И помидоры…
И куриные кусочки (вместе с соком, оставшимся на тарелке)…
А также заранее отваренные макароны.
Макароны нужно добавлять сразу после шпината и помидор. Прелесть этой пасты в том, что шпинат и помидоры фактически не готовятся, а только нагреваются и становятся мягкими.
Великолепно!
Теперь добавьте тонко настроганный Пармезан…
Перемешайте его с остальной смесью, пока он не расплавится.
И сразу выкладывайте в сервировочную тарелку.
Теперь можете полюбоваться своей работой…
И можете украсить кусочками Пармезана сверху или листочками базилика.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий