Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию.
В большой миске смешайте муку и соль. Добавить масло и мешать пока смесь не станет скатываться в грубые комки. Взбить вместе холодную воду, яйцо и уксус. Добавить в муку и мять до тех пор, пока не получится однородный шар из теста.Разделить тесто на 2 части, завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 4 часа. Охлаждённое тесто раскатать на 2 части, одна на низ, как основа, вторая часть на верх.
В большой миске смешать ревень яблоки. Клубнику, малину и лимонный сок.Смешать 2 стакана сахара и 2/3 стакана муки, осторожно перемешать эту смесь с фруктами.Выложить её на пирог, и накрыть сверху тестом.В верхнем слое теста прорезать отверстия, чтобы дать выход пару.
Выпекать в разогретой заранее духовке в течение 50 – 60 минут, либо до тех пор, пока тесто не зарумянится до золотистого цвета.
Добавить комментарий