В большой миске смешиваем яблоки с лимонным соком и откладываем в сторону.
Наливаем воду в жаровню и ставим на средний огонь. Смешиваем сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и мускатный орех и добавляем в воду. Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим в течении двух минут, постоянно помешивая.
Добавляем яблоки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и кипятим на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, примерно шесть – восемь минут. Снимаем с огня и даём остыть в течении получаса.
В заранее заготовленную и охлаждённую в морозилке ёмкость выкладываем приготовленные ингредиенты.
Даём остыть ещё примерно полтора часа, накрываем целлофаном и убираем в морозилку. Данный пирог может храниться в морозилке несколько месяцев.
Добавить комментарий