Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте яблоки ломтиками, примерно в 1см. В миске смешайте сахар, корицу, муку, мускатный орех, соль и тщательно всё перемешайте. Смешать смесь с яблоками и тщательно смешать, чтобы яблоки были полностью покрыты.
В заготовку с тестом выкладываем слой из получившейся смеси. Добавляем сливочное масло на начинку и укрываем тестом, спрессовывая края. На верхушке делаем прорези для выхода пара.
Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 50 минут до мягкого коричневого цвета. После первых 30 минут выпечки следует проверить, не поджаривается ли тесто, если оно темнеет, то стоит уменьшить температуру до 170 градусов.
Добавить комментарий