Это отличный рецепт, когда количество продуктов в холодильнике ограничено. При этом блюдо получается очень вкусным. Рекомендуется готовить его, когда хочется услышать от своих родных что-то в духе: «Ты лучший повар в мире!»
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Мелко нарезаем чесночные зубки. Для нарезки чеснока и лука лучше всего подходит муж =)
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне.
Посыпьте на куриные бёдра перец и соль, а затем пометите их в жаровню. Обжариваем до коричневатого цвета с каждой стороны.
Переложите их на отдельную тарелку.
Выкладываем в жаровню лук и чеснок.
Постоянно перемешивайте их и обжаривайте примерно 2-3 минуты.
Сейчас по вашему дому должен разлетаться волшебный аромат!
Время добавить томатную пасту.
Выкладываем кетчуп, слоем около двух сантиметров.
Хорошо всё перемешайте и дайте нагреться.
Выкладываем куриные бёдра обратно в сковороду.
Если в тарелку, в которой лежала курица, стёк с неё сок, вылейте его обратно в жаровню.
Накрываем крышкой. Ставим температуру примерно 150-160 градусов и оставляем на час — полтора.
Вот оно! Курица в совершенном виде!
На каждую тарелку выложите пенне. Рядом положите один или два куска курицы и приправить большим количеством соуса.
Можно украсить небольшим количеством базилика. Можно его нарезать и посыпать сверху, тут зависит от ваших предпочтений.
Скорочисткой срезаем немного сыра.
И посыпьте им блюдо. Блюдо употребляется с чёрным хлебом. Приготовьтесь слушать похвалы о Вашем кулинарном таланте =)
Как обычно жду Ваших комментариев =)
Добавить комментарий