На рассол
На сухую приправу
В этом рецепте я расскажу как быстро и легко приготовить индейку на большое количество людей. Никто не останется голодным!
Ноги индейки! Они похожи на ножки курицы. Только… больше. О, и ещё сделаны из индейки, а не из курицы. Кто бы Вам ещё это объяснил? =)
В начале мы будем делать рассол.
В небольшое количество воды засыпаем сахар.
Добавляем соль.
Коричневый сахар, добавляется по вкусу.
Есть залежавшиеся специи или приправа? И её сюда же =)
Лавровый лист прибавит аромат.
Доведите рассол до кипения, и снимете его с огня.
Пусть рассол немного остынет. И добавьте в него лёд. Если у Вас есть время, то вы можете охладить его в холодильнике. А если у Вас голодная толпа, то лучше всё же использовать лёд =)
Как только рассол остынет, положите в него большие, толстые, вкусные ноги индейки.
Убедитесь, что они полностью под водой, накройте ёмкость и дайте им настоятся, по крайней мере от 4 до 6 часов. Можно больше на пару часов, если есть возможность.
В это же время готовим сухую приправу.
Тут можно смешивать вообще всё, что Вы найдёте на кухне. Я смешиваю молотый чили, и приправу для курицы, добавляя немного корицы.
Ещё мной была обнаружена, спрятавшаяся в дальнем углу шкафа паприка.
Тщательно перемешайте все специи, нам нужна однородная масса.
А теперь, внимание. Уведите детей от экрана, следующий кадр может повергнуть их в шок!
Предупреждение было сделано. Вы не послушались, Вы обречены вкусно поесть!
Тщательно обмазываем нашу птичку специями, промазываем все места куда можно дотронуться и проникнуть.
Специи должны быть везде на ножках, даже под кожей. Это максимально усилит вкус.
Положите их в духовку заранее разогретую до 200 градусов. И выпекайте их там 20-25 минут. Затем уменьшите температуру до 150 и жарьте ещё 15 — 20 минут.
Нижнюю часть ножек я обворачиваю в фольгу, чтобы их было удобнее есть. Также это способ сервировки блюда, особенно. если Вы готовит для праздника.
Смотрите как её удобно держать! Руки чистые, гости будут рады. Хотите фокус??
И-и! РАЗ! Часть индейки исчезла!
Ням-ням. Что Вы говорите? Куда делась часть мяса??? Давайте я Вам лучше расскажу, какие нужны ингредиенты =))
Пишите комментарии =)
Каждый день я буду добавлять новые вкуснейшие рецепты.
Добавить комментарий